永利112net_永利112net手机版

包巴图:努力做到最好

来源:永利112net  作者:刘家汉  时间:2020-10-19 浏览次数:   【字体:

巴图,在蒙古语中意为“结实”“坚强”,蒙古人喜欢将巴图作为名字。包巴图在学校练了四年田径,能跑能跳,能吃能喝,健壮、结实似乎与他结缘。

包巴图生长在内蒙古的农村,自幼崇拜建筑工人,羡慕建筑师设计的摩天大楼。对于学业,他选择的是内蒙古工业大学土木工程学院的“道路桥梁与渡河工程”专业。他在学校党日活动中观看纪录片《厉害了我的国》后,对自己所学的专业有了更高的期待。在校期间他听说个别“师哥”的事迹后,毕业之际毫不犹豫地选择了永利112net。

初见包巴图,是在一次专题专题组织生活会暨民主评议党员大会上。作为一名年轻的党员,包巴图略显腼腆,他对支部其他党员都提出了中肯的建议,也虚心听取了同志们对他提出的意见。

现在包巴图在中铁贵州公司旗下的凤凰山温泉谷项目部任工程部技术员,负责一栋楼的所有技术工作。学业、职业与兴趣爱好几乎完全相同,对于包巴图而言,正是“爱我所爱,无怨无悔”。

“活到老学到老,学以致用,实现自我价值”是包巴图的人生追求。他认为自己的长处就在于勤奋、好学,有毅力,不把事情做到最好不甘心。

有一次,包巴图在现场和钢筋班班长因为工作发生争执。工程部部长找来图纸,耐心解释。包巴图最后发现是他自己没有熟悉规范和图集,理解错误而导致的一场争执。他诚恳地认识到自己的不足。这次经历,使他更加明白了学习的重要性。

在工作中学习,在学习中提高,谦虚谨慎,认真对待工作中的每一个问题,从此成为他的工作作风。“我愿意踏踏实实从最基层的技术员做起,不断积累知识、经验,理论联系实践,多学,多问,多做,争取早日成长起来”,包巴图如是说,“所有的问题都在现场,而答案也在现场”。

包巴图对建筑产品有一种特别的情愫,他热爱建筑行业,把自己的情感融入到了工作之中。因为目前从事的是房建技术工作,他期待通过自己的努力,能让更多的人更安心地住进更舒适的环境中。这与“建造对人类充满关怀的建筑艺术品”的企业文化理念不谋而合。

包巴图试图通过自己的努力,制订出更加适合施工现场的实施性施工组织方案,在保证安全、质量的前提下,为项目部、企业创造最佳经济效益。他认为,这是一件非常有意义的事情。

包巴图和自己心爱的恋人,同在一个项目部工作。他俩相互促进,相互提高,比翼双飞。恋爱、成家,成为他全心投入工作中的一种动力、一种责任。包巴图的父母在内蒙古,而自己在海南岛工作。与老家亲人一北一南,不能陪在父母身边尽孝,这让包巴图在想起父母时感到些许心酸。

包巴图说:我把工作努力做到最好,就是对父母最好的安慰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统