永利112net_永利112net手机版

强永亮:做一个发光的人

来源:永利112net  作者:刘家汉  时间:2020-10-26 浏览次数:   【字体:


入职永利112net三年,先后参与贵阳轨道交通S1线、贵安新区玉衡路、改薄、贵阳市乌当区北衙学校等四个项目工程的建设,强永亮正如他的座右铭一样,“路在脚下脚在身,抬脚迈步走人生。”

强永亮,今年二十八岁,生长于甘肃陇南,求学于贵州财经大学。他对基建行业充满兴趣,喜欢流动性强的工作。在大学毕业之际,第八个国家级新区——贵安新区建设如火如荼;永利112net的知名度、美誉度,深深地吸引了他。他坚定地认为,这个具有红色基因的公司就是他发挥才能的最佳平台。

在贵阳轨道交通S1线,强永亮开始接触设备物资管理工作。在同事的关心和帮助下,他深入学习,掌握了工程项目设备物资管理工作的具体内容,并摆正心态,逐步融入到永利112net团队。4个月后,他被调至贵安新区玉衡路项目部,开始全面接触物资设备管理工作,对设备物资管理有了全新的认识,为自己设备物资管理工作奠定了基础。

通过一年的工作实践,强永亮的业务能力得到公司领导认可。2018年9月,他兼职改薄项目设备物资管理。改薄,意即改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。改薄项目涉及7个学校,工地极为分散,而且工期短,钢材供应紧张,他通过协调,得到兄弟项目的帮助,连夜调拨钢材,保证了施工现场的正常运转。

2019年8月,强永亮调入乌当区北衙学校项目部,担任物资设备部部长。他根据施工现场的需求,进行物资、设备的市场调查,主动推进混凝土、地材、临建材料等物资供应商的遴选,积极参与项目物资设备合同谈判,为项目临建完工及桩基施工提供了坚实的物资保障,得到项目领导的一致认可。

今年2月,强永亮响应公司疫情防控及项目疫情防控号召,积极投入到项目新冠肺炎疫情防控工作中,严格对项目来访人员及项目返岗人员排查,对项目施工区域、生活区域、办公区域进行一天三次消毒,坚持每天对施工人员做体温登记,同时积极主动联系材料设备供应商,确保了疫情期间物资设备保障。

“我这几年做的都是自己岗位职责内应当做的事,没有取得成绩”,强永亮谦逊地说,“如果非要说成绩,那我觉得应该是自己在这个岗位上学到很多东西,了解了该做什么、知道了怎么做、学会了怎么才能做好。”

强永亮理想是将来能够参加到自己家乡的建设项目中。为了实现这个愿望,他每天坚持学习专业知识,不断提升自己的业务能力和管理水平。

“我愿做一个有光的人,点亮自己,照亮他人。”这,就是阳光、帅气、坚毅的强永亮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统