永利112net_永利112net手机版

冯圆圆:拼搏成就卓越

来源:永利112net  作者:刘家汉  时间:2020-10-30 浏览次数:   【字体:

拼搏成就卓越——这是中铁贵州公司东北永利112net部试验室主任冯圆圆的座右铭。

大学时期加入中国共产党;在职期间自学西安理工大学土木工程专业,顺利毕业;两度荣获“黔贵工匠杯”技能比赛中获得试验比赛三等奖,荣膺公司“优秀共产党员”。冯圆圆一路走来,一路拼搏,一路凯歌。

冯圆圆历任工程队、项目部的技术员、试验员、试验室主任,现在协助负责东北区域项目经营工作。“中铁贵州公司是一个很有发展前景的公司,这是一个很好的平台”,他说,“公司是我的施展才华的地方,我将尽我所能,最大限度的完成工作。”

在青荣城际铁路项目,冯圆圆主要负责青荣直通线跨外夹河特大桥48米现浇梁,青荣左线、右线跨外夹河特大桥48米现浇梁。后来调到试验室对施工现场路基检测并填写资料。在沈阳药科大学项目,他负责完成本标段所有的试验工作及竣工验收。在贵阳贵安新区普贡中小学改扩建、公主岭监狱改扩建、柳条湖蓄水池、沈阳药科大学二标段等项目工程的建设中,他一步一个脚印,逐渐成长为一名优秀的试验室主任。

沈阳药科大学二标段是冯圆圆参建的第一个房建项目,在此之前,他对于房建项目试验工作并不了解,他从零开始,不懂的就查资料规范,或向其他标段试验人员取经。

2015年3月至5月是沈阳药科大学一次结构施工,17个单体同时施工。为了保证施工中混凝土质量,冯圆圆在现场全程紧盯浇筑过程,3月、4月就值夜班48次。每次浇筑完都到半夜以后,浇筑完成后才休息。为了不影响第二天晚上混凝土浇筑,早上还要按时上班取样送样。所有的努力没有白费,最后主体实体检测时砼全部检测合格,合格率达到100%。

在吉林省公主岭监狱改扩建项目施工过程中,冯圆圆严格把控进场材料,对每批次甚至每车进场材料进行抽检,从源头上杜绝质量问题。在屋面保温施工时,他发现有进场的两车保温板不满足要求,立即联系物资保障部要求清出现场。在后期施工的室外给排水施工中,波纹管管材经过两次抽检外委检测均不达标,随后全部清退出场。他负责项目试验工作至今,工程从未出现因试验室对材料把控不严而造成的安全质量问题。他还配合项目领导对沈阳药科大学的外墙保温材料进行变更在不影响工程质量的前提下,节约了成本,使效益最大化。

多年在施工一线的摸爬滚打使冯圆圆充分认识到了技术、试验人员的职责和在工程建设中的重要性,也积累了宝贵经验,为以后的工作打下一定基础。他说:“目前最能体现我的人身价值就是严格把控进场原材料、构配件、工程实体的质量,为项目、公司、社会做出自己应有的贡献。”有同事评价道:“冯圆圆的最大特点就是干一行爱一行、钻一行精一行,而且忠诚、干净、担当。”

冯圆圆期待能有正常的周末和节假日,而更大的愿望则是“在干好本职工作前提下,认真考证,实现自己的人生理想。”

诚如所言,拼搏成就卓越。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统